Muhammadiyah Berduka Wafatnya KH Maimun Zubair

KH. Maimun Zubair

Sukoharjo, Infosoloraya- Ucapan duka mendalam berdatangan di selutuh pelosok negeri atas wafatnya Mbah KH.Maimun Zubair, Ulama sepuh dari NU (Nahdatul Ulama) Tokoh Bangsa hari ini 6 Agustus di Mekkah .

Belasungkawa datang dari
Pimpinan Daerah Muhammdiyah ( PDM ) Kabupaten Sukoharjo, Ketua PDM Wiwaha Aji Santosa.

“Innalillahi wainna ilaihi roji”un. Saya dan kami Keluarga Besar Muhammadiyah merasa kehilangan , karena bagi kami beliau adalah salah satu aset , Tokoh bangsa, beliau sumber ilmu agama yang mumpuni sekaligus pengamal ilmu,” Kata Wiwaha Aji Santosa, Ketua Pimpinan Muhammadiyah Daerah Sukoharjo kepada awak media ini belum lama ini.

Masih menurutnya, sosok Kyai kharismatik beliau bisa menjadi panutan dalam menggalang kerukunan bangsa , terkhusus antara Muhammadiyah dengan Nahdlotul ulama.

Dimata Pinoinan Muhammadiyah Daerah ini, beliaulah salah satu tokoh penyambung silaturrahmi diantara Muhammadiyah dan NU.

“Akhirnya kami menghaturkan ikut berbelasungkawa atas wafatnya Mbah KH.Maimun Zubair. Teriring doa semoga wafat dengan husnul khotimah, keluarga ikhlas dan tabah. Aamiin,” Ketua Pimwil Tapak Suci Putera Muhammadiyah Jawa Tengah ( Fik)

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.